您在這裡

關於東來寶藝文餐廳

公告:

家傳不老雞湯 於2013年8月1日起啟用新網站 http://mustard.com.tw ,原網站(ecb.tw)已廢棄不再使用,謝謝!

東來寶生化科技有限公司『緣起』
經濟高度發展的社會,生活節奏加快,環境惡化,人事紛擾,壓力無邊,對於現代人的心理和生理均帶來嚴重的衝擊,加上大自然的空氣、土壤、水源受到嚴重的汙染,再也無法蘊育出純天然的植物藥材,坊間充斥有農藥及重金屬殘留的中藥材,儘管是視為家傳之寶的「祖傳祕方」,抑或得來不易的「宮廷秘方」在無商業道德,不肖業者的「偽造加持」下,未蒙其利,反受其害,以致人們健康失衡早衰。

台北市立聯合醫院和平院區營養科營養師吳雅惠表示,國人飲食在油脂與蛋白質比例上已較偏高,對於已是有三高:「高血壓」「高血脂」「高血糖」的慢性病患或者是欲要體重控制者,在飲食上是一大挑戰,如何在飲食、保健養生,延年益壽,青春常在,實為人們不容漠視的課題。

古云:「健康之道,在於養身,養身之本,在於飲食」
人人都想留住青春、永保健康,但我們卻忽略了最簡單、最根本也最省錢的方法,那就是從平日的飲食中攝取最自然、最豐富的營養素。

東來寶生化科技有限公司鑒於此,於2008年全力開發藥膳養生市場與自然農耕 (無毒) 之蔬果鍋類,整整年餘的時間不斷創新研發各式有益人體素材的鍋類,於2009年五月東來寶素膳房首次登台試賣,佳評如潮。

「看得到是緣分
吃得到是福分」
願芸芸眾生皆得此緣

婆羅洲雨林之特殊草本菁華
【 令人期盼的珍貴雨林野生草本藥膳 –東來寶生化科技有限公司 】

漫談來自雨林深山野境的驚喜
婆羅洲雨林原住民們,深入高山叢林中尋覓野地珍貴「野山雨林藥膳」 ,它是大自然給予人們最珍貴的恩賜;主要生長於赤道附近一帶熱帶雨林所獨特稀有之珍貴「天然草藥」。

不可預測未來的雨林深境
取自於「馬來西亞婆羅洲雨林」深處「野山雨林藥膳」非一般刻意栽培之「人工野山人參」所能媲美,並望其項背。因為野山「雨林藥膳」生長於大自然雨林中,時時刻刻均需與風、雷、雨、電、細菌等惡劣環境博鬥,其營養成份均採擷自大地及日月之菁華,其內蘊之能量及營養價值,絕非目前市面一般販售所可比擬。

根據當地土著長老等口述並經馬來西亞及新加坡學術研究單位實驗證明;雨林藥膳比起高麗人蔘更滋補五倍,是一具有消除疲勞、補充精力及增強耐力等多種效果之天然保健聖品。

得之不易的「野山雨林藥膳」
一般而言,採收「野山雨林藥膳」是十分艱巨的事,除了伴隨著叢林中說不出的驚奇(各種奇花珍禽、兇猛的野獸、巨蟒等無法預期的兇險)外,原住民們必須背著沉重的「鐵三角架」走入距「文明世界」的約三天以上的路程,才可到達叢林深境之原始森林原生產地,勞累的尋找著,有時豐收,有時卻亦有空手而歸的落寞。

採集「野生雨林藥膳」,荷著這沉甸甸的喜悅後,原住民們必須沿著來時路再走上三天路程,一來一回最少就須耗費七天左右,所以說「野山雨林藥膳」是一既稀少又珍奇的養生夢幻逸品。

【 婆羅洲雨林 - 珍貴天然有機的抗老化食療 】

古云:「病來如山倒,病去如抽絲」
中草藥配方,必須溫和地從人體內部改善治本,但不可強求急速;抽絲般地,從病根入裡、護源、漸進地增強身體免疫系統,進而達到復原育成之新生功能。

婆羅洲雨林是已經存在一億四千萬年以上之古老雨林,是世界性保育區,雨林多種族的原住民文化及世界級稀有的野生類動物,受世界雨林保育組織所立法保護。雨林山區之原住民,居住在此遠離文明的叢林中數代以上,有獨特的語言,風俗,習慣,過著與該國強勢族群不同的、且較少使用現代科技的生活方式。
以長久居住於馬來西亞沙巴洲原始雨林的「深山原住民族群」來說,他們大都居住於距現今人類最近之文明村落步行約7小時路程的崎嶇山區,平時因補充日常用品所需(如油、鹽、布料等),雨林原住民族人才會將所種之稻米、野菜及捕獲的山豬野味等,跨越野溪叢林到平地商店或到蘭瑙市集進行以貨易貨方式交易,其中,長久以來最為商家及平地人們所喜愛的交易物品,不是山豬野味等;而是那完全脫離文明,靠原住民祖先與世代巫靈庇佑,每當有族人面臨「體能疲憊衰退、受傷、生病甚至於死亡」所威脅時,在於婆羅洲雨林中,完全脫離文明卻仍依附著大自然「植物、礦物及野生動物」的自癒療傷經驗裡;所長久延續下來實際認知的「強盛滋養腎經及攝護腺功能失調之保健與治療」,其中有數帖「養生良方」一直以來造福著世世代代的深山原住民族人們,深具臨床療效之草本菁華「雨林野生草本有機藥材 - 雨林藥膳」養生保健系列產品,更是現代平地銀髮族群們所熱烈企盼的日常養生菁華。
據說以雨林草本菁華「野生草本有機藥材 - 雨林藥膳」來養生保健,在雨林原住民村落間的流傳使用已經超過千年以上。

壹、婆羅洲雨林原住民族群傳承天然養生良方
一、「維納斯之戀」又名「雨林回春膏」
1、「野生雨林回春膏」
馬國一家工藝研究院的研究顯示,「雨林回春膏」所含的化學成分能與癌症和愛之病毒抗衡。
馬國《新海峽時報》昨日引述馬國森林研究院總監阿都拉薩的談話,指初步化驗顯示「雨林回春膏」所含的化學成分比現有的抗癌藥物,特別是抗子宮癌藥物更有效。
此外,馬來亞森林研究院正在研發實驗室種植的藥用植物以及自然界生長的野山植物,它們之間的精華有何不同。證實,天然森林區生產的野生藥用植物,與經實驗室密閉環境或人工開發培育的重複性產區所生產的野山植物,其差別在於土壤的存在天然優質微量元素成份或經過度使用而致使土壤貧瘠酸化後的不同因素,其特性亦有其絕大不同療效。
馬來西亞大學臨床試驗證明其多項功能,它的萃取物具有提升體力與活力、減輕疲勞、調節生理機能等效能,進而改善各種現代常見的文明慢性病症問題。
素有馬來西亞人參之稱的野生雨林藥膳,對於男女的身體健康皆有相當大的貢獻,在長期服用之下皆可提高以下效能:
◎ 新陳代謝,減少疲勞感,提升體力與活力。
◎ 強身、調節生理機能、精神旺盛。
◎ 健康和生命力、產後或病後之補養。